kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Евроремонт квартир: преимущества и особенности

Название этого вида ремонта пришло в конце прошлого века одновременно с большим наплывом импортных строительных материалов. Компания "Отдел строй" выполняет евроремонт квартир с применением высококачественных строительных материалов и технологий. Такой ремонт помогает кардинально изменить внутренний интерьер помещений. Перепланировка и зонирование пространства осуществляется при помощи современных листовых строительных материалов. Чаще всего используется гипсокартон, гипсоволокнистые плиты и пр. Они монтируются на каркас из легких металлических профилей. Такая технология помогает избежать, так называемых, "мокрых" процессов, которые предполагают использование довольно трудоемких операций связанных с приготовлением и использованием строительных растворов. 

Оптимальным вариантом для проведения евроремонта считаются новостройки в домах, построенных по монолитной технологии. Такие квартиры, как правило, имеют свободную планировку. То есть, имеется возможность свободного планирования будущих стен. Сроки евроремонта квартиры сопоставимы со сроками, в которые проводится капитальный ремонт. Такой вид ремонта условно разделяется на два основных вида - евроремонт "Optimal" и "Optimal - Lux". Эти две категории отличаются друг от друга по степени сложности отделочных работ. 

Евроремонт "Optimal"- один из наиболее востребованных видов ремонта квартир

Евроремонт квартир класса "Optimal"предусматривает следующие работы:

• Полную замену инженерных коммуникаций, включая электрические системы, канализацию, отопление, кондиционирование и водоснабжение;
• Выравнивание стен, потолков и полов;
• Монтаж подвесных или натяжных потолков;
• Устройство теплых полов;
• Монтаж охранных систем, включая домофоны и видеокамеры.

Полный перечень работ оговаривается непосредственно с заказчиком. Основным отличием этого вида ремонта является обязательное наличие дизайнерского проекта. На основании этого проекта осуществляются все расчеты по материалам и определяется последовательность выполнения ремонтных работ. К тому же, дизайнерский проект поможет избежать лишних затрат на материалы. Применение современных технологий и материалов предусматривает использование довольно специфического оборудования. Подобные работы не под силу осуществить малоопытным строительным бригадам. 

Евроремонт квартир класса "Optimal-lux"

Этот вид ремонта отличается тем, что здесь используются более дорогие и качественные отделочные материалы. Как правило вместо обычного паркета используются его художественные разновидности из дорогостоящих эксклюзивных пород древесины. Все работы проводятся под контролем проектного бюро.

Вот несколько основных признаков, которые характерны для ремонтов подобного класса:

• Использование эксклюзивного дизайн проекта;
• Скрытый монтаж инженерных коммуникаций;
• Художественная роспись и использование оригинальной лепнины;
• Установка дверей из массива ценных пород древесины;
• Монтаж напольных покрытий из художественного паркета, мозаики и натурального камня;
• Использование качественных и долговечных строительных материалов.

Для ремонта класса "Optimal-Lux" часто применяют оригинальные архитектурные решения. Используются эксклюзивные электрические системы и сантехническое оборудование. То есть, характерной чертой такого ремонта является воплощение новых идей. Для их воплощения требуется немалый опыт и слаженная работа всей команды. Команда компании "Отдел строй" не раз воплощала в жизнь новые дизайнерские разработки. 

Что такое евроремонт квартир

Довольно часто евроремонтом называют обычный капитальный ремонт, который выполнен на высоком профессиональном уровне. Однако, существует целый ряд особенностей, которые присущи только ремонту с приставкой евро. Это, в первую очередь, наличие оригинального дизайнерского проекта. В таком проекте присутствует не только художественная часть, в виде эскизов, но и полная спецификация на отделочные материалы, схемы инженерных коммуникаций, расчеты по материалам. То есть, заказчик, ознакомившись с подобным проектом, может увидеть как будет выглядеть квартира после проведения ремонтных работ. 

Как правило подобный вид ремонта не обходится без перепланировки помещения. Она необходима для комфортного зонирования квартиры. Работы по перепланировке считаются наиболее затратными. Кроме того, такие работы требуют согласования в архитектурных государственных органах надзора. При обращении в компанию "Отдел строй" наши специалисты берут на себя получение разрешений на проведение ремонтных работ. Подобные документы играют довольно важную роль в процессе ремонтных работ.

Евроремонт квартир дал толчок к развитию новых планировочных решений. Так появились решения по "сглаживанию" прямолинейных форм. Это коснулось не только ограждающих конструкций, но и подвесных потолков, которые стали выполняться в криволинейных формах и с каскадными перепадами по высоте. Из новых решений стоит отметить установку декоративных колонн и использование эксклюзивной лепнины. Подобные стилевые решения часто применяются при евроремонте, но не являются его обязательными атрибутами. 

Как правило, выбор архитектурных решений зависит от пожеланий заказчика. В арсенале дизайнерского бюро компании "Отдел строй" таких решений достаточно большое количество. Заказчик всегда может предложить свой вариант стиля, который и будет воплощен в действительность профессиональной командой нашей компании. Нанимая частную бригаду строителей вы вряд ли получите качественное исполнение евроремонта. Можно не сомневаться в профессионализме частных бригад. Но, работы по проведению евроремонта квартир требуют наличия определенного набора специфического оборудования и инструментов. Такие аксессуары стоят немалых денег. Подобные финансовые вложения попросту невыгодны частным бригадам. 

Отдельной строкой стоит упомянуть используемые в процессе евроремонта строительные материалы. В их ассортименте порой трудно разобраться даже профессионалам. Одним из признаков профессионализма является знание широкой номенклатуры этих материалов и умения их применять. Для большинства современных материалов требуется использование специфических технологий. Наша компания вкладывает немалые финансовые средства на обучение персонала. Консультации по применению того или иного инновационного материала проводят наши дизайнеры и прорабы. 

Цены на евроремонт могут варьироваться в очень широком диапазоне. Они зависят, в первую очередь, от перечня применяемых материалов, технологий и архитектурных решений. Довольно сложно дать однозначное и типовое определение такому понятию, как евроремонт. Объединяющим фактором считается качественно выполненный цикл ремонтных и отделочных работ, которые выполнены по эксклюзивному дизайнерскому проекту с применением качественных материалов.