kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Ремонт и отделка прихожих в Москве

Львиная доля многоквартирных домов старой постройки не могут похвастать большой площадью помещения прихожей. Небольшая площадь и отсутствие естественного освещения накладывают свой отпечаток на ремонт этого помещения. При полном ремонте в квартире это помещение ремонтируется в последнюю очередь. Дело в том, что при ремонтных работах через это помещение «проходит» весь строительный мусор. 

Особенности помещения

Приходую можно отнести к помещениям хозяйственно-бытового типа. Его по праву называют лицом всей квартиры. Поэтому, хочется иметь, пусть даже не большое, но светлое и уютное помещение, радующее не только хозяев, но и гостей. Близость к лестничной клетке приводит к тому, что в это помещение постоянно заносится мусор и грязь. Часто открывающиеся двери постоянно изменяют влажность в этом помещении. Резкие перепады температурного режима негативно сказываются на материалах отделки. Все эти нюансы необходимо учитывать при ремонте данного помещения. 

Алгоритм проведения работ

Последовательность проведения ремонтных работ следующая:

• Планировка и размещение искусственных источников света;
• Организация пространства. Под этим понимается сооружение ниш, перегородок, потолков и пр.;
• Отделка поверхностей;
• Монтаж финишного полового покрытия;
• Расстановка мебели и предметов интерьера.

Разновидности прихожих

В типовых домах Москвы планировку прихожих можно условно разделить на следующие типы:
• Коробочка;
• Коридор;
• Нора;
• Купе.

Тип коробочка характеризуется квадратной площадью с размерами около 4м, из которой двери ведут в комнаты и санузел. Тип коридор чаще всего встречается в домах панельного типа. Представляет собой узкое и длинное помещение. Тип нора – неотъемлемая часть блочных домов старой постройки. Узкий коридор, ведущий в зал и с отводом к кухне. Тип купе – как правило, квадратная прихожая с отходящим в сторону коридором. К каждому из типов применяются своеобразные дизайнерские приемы. 

Отделка потолка и освещение

Наиболее актуальна отделка потолка в простом белом цвете, либо его оттенках. Для визуального расширения пространства уместно использовать многоуровневые подвесные системы. Можно использовать и зеркальные поверхности, но, не во всех типах прихожих. Так длинный коридор, оформленный потолком с отражающей поверхностью, будет создавать негативные эмоции. В таком коридоре человек будет чувствовать себя на дне колодца. В целом, потолочное пространство прихожей должно рассеивать искусственный свет, не создавая теней. В Москве, при ремонте прихожих, для светового оформления с рассеянным светом, часто используют многоуровневые потоки. Для этого в нишах подвесного потолка размещают световые приборы. 

Цвет и текстура

Основой грамотного дизайна любых маленьких помещений является правильный подбор цвета и текстуры поверхностей. В таких помещениях попросту не хватает места для архитектурных изысков и создания интерьера с помощью декоративных элементов. Потолок помещения задает основу, а стены завершают ее зрительно создавая нужные эффекты и уютную обстановку. В техническом плане ремонт прихожей не представляет особых трудностей. Но, отделка требует тщательной разработки проекта и подбора нужных материалов. Помочь в вопросе ремонта могут в строительной компании «Отдел строй». Команда компании выполняет весь комплекс работ, начиная с разработки проекта и заканчивая сдачей помещения под ключ с предоставлением долгосрочных гарантий.