kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Ремонт и отделка пола в прихожей

Своеобразная визитная карточка квартиры - прихожая. Особенностью помещения является достаточно высокие эксплуатационные нагрузки. Такие нагрузки испытывает, в первую очередь, напольное покрытие. Песок, который заносится с улицы вместе с обувью, является одним из деструктивных факторов, которые негативно влияют на срок эксплуатации полов. Кроме этого, в помещении прихожей, из-за частого открывания дверей, резко изменяется влажность воздуха. Эти факторы могут достаточно быстро привести в негодность материалы отделки. Поэтому, при выборе материала отделки на первое место необходимо ставить эксплуатационные характеристики материала.

Варианты материалов для отделки полов

Из бюджетных вариантов, которые очень часто используются в Москве, можно отметить линолеум. Эксплуатационные характеристики синтетического полукоммерческого линолеума вполне подойдут для этого помещения. Одним из вариантов покрытий их ПВХ является штучная плитка. Она имеет аналогичные свойства с синтетическим линолеумом. Благодаря небольшим размерам с ее помощью можно создавать на поверхности полов различные рисунки. Важным преимуществом этого материала является его ремонтопригодность. 

Наиболее часто для этого помещения используются полы из керамической плитки. В последнее время довольно часто используется такая разновидность керамики, как керамогранит. Грамотный подбор цвета и фактуры материала позволит зрительно увеличить размеры помещения и придаст ему изысканности. Однако, использовать этот материал нужно осторожно. Большая площадь однотонной керамики может создать ощущение офисного или промышленного помещения. 

В квартирах Москвы и Московской области часто используется прием, при котором керамику комбинируют с другими видами напольных финишных покрытий. Сочетать отделку из плитки можно с самыми различными покрытиями. Важным моментом является правильное сочетание и подбор цветов. Кроме этого, важно правильно выполнить примыкание одного материала к другому. Это делается при помощи компенсаторов. Сочетание различных материалов отделки пола даст еще одно преимущество. Плавно перетекающие одно в другое покрытия создают визуальный эффект большого пространства. Аналогичный эффект достигается при создании не прямого стыка, а в виде фигурной линии. 

Ламинат и паркет в прихожей

Если раньше эти материалы считались достаточно дорогим удовольствием, то сегодня в квартирах Москвы их можно встретить очень часто. Для прихожих используются износостойкие варианты с марками от 31 до 33. А вот натуральная древесина, в качестве отделки пола прихожей, встречается нечасто. Дело даже не в высокой цене, просто этот материал имеет достаточно низкие показатели, как по износостойкости, так и по показателям сопротивлению влаге. К тому же, натуральная древесина требует постоянного ухода. Да и цена на подобные материалы, отнюдь, не является их преимуществом. 

Выбор материалов для напольного покрытия прихожей осложняется достаточно большой номенклатурой, которая присутствует на современном рынке. За помощью можно обратиться в строительную компанию "Отдел строй". Компания длительное время предоставляет строительные и дизайнерские услуги в регионе Москвы и Московской области.