kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Разработка индивидуальных дизайнерских проектов для ремонта спальни в Москве

Каждое из помещений квартиры имеет определенный функциональные назначения. Однако, зачастую, из -за банальной нехватки пространства, на помещение при ремонте возлагают и дополнительные функции. Так, при ремонте спальной комнаты в Москве, эта комната разделяется на зоны. Небольшая спальная комната может выполнять функцию рабочего кабинета. 

Способы зонирования спальной комнаты

Создание рабочего кабинета в спальной комнате считается оптимальным вариантом. Как для отдыха, так и для плодотворной работы, нужна спокойная обстановка. Поэтому, помещение спальной комнаты больше всего подходит для этих целей. В этой комнате довольно редко прибегают к приемам зонирования, при которых используются оградительные конструкции. Как правило ограничиваются способами, при которых пространство разделяется на зоны с помощью мебели и выделением зон отделочными материалами. В терминологии дизайнеров такое разделение называется невидимой стеной. 

Отделочные материалы

При выборе материалов нужно учитывать что основной характеристикой интерьера подобных помещений считается функциональность. Материалы отделки выбираются в спокойных и светлых тонах. Если выбирается в качестве отделки какой либо рисунок, он должен быть спокойным и не ярким. Для стен больше всего подойдет классический вариант отделки обоями, либо простая интерьерная краска. Для потолка желательно выбрать подвесные или же натяжные конструкции. С их помощью гораздо легче правильно организовать освещение. Из половых покрытий стоит уделить внимание натуральной древесине, либо ламинированной доске с имитацией структуры дерева. Неплохим вариантом будет ковролин. 

Освещение

В совмещенной с рабочим кабинетом спальне лучше отказаться от верхнего освещения, расположенного по центру комнаты. Использование в подвесных или натяжных потолках встроенных светильников позволит осветить нужные зоны. Из традиционных вариантов освещения можно использовать торшер в изголовье кровати. Так же нужно предусмотреть удобное расположение выключателей и розеток. При ремонте подобных помещений в Москве на выключатели довольно часто устанавливаются диммеры и реостаты. Сих помощью довольно удобно регулировать интенсивность светового потока. 

При расстановке мебели следует руководствоваться одним правилом. Лежа в кровати человек не должен видеть рабочего кабинета и предметов, связанных с работой. И, напротив, в поле зрения, которое видно из - за рабочего стола, не должна попадать кровать. 

По поводу консультаций в проектировании дизайнерского проекта совмещенной спальни и рабочего кабинета, можно обратиться к профессионалам строительной компании "Отдел строй". Команда компании на профессиональном уровне занимается разработкой дизайнерских проектов и воплощением их в реальность. На счету компании большое количество удачно выполненных работ, в том числе по зонированию небольших помещений.