kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Ремонт спальной комнаты в малогабаритных квартирах Москвы

При проведении ремонта в малогабаритных квартирах особенное внимание уделяется разработке грамотного дизайнерского проекта. В арсенале современных дизайнеров существует достаточно большой набор приемов и определенных правил, соблюдение которых поможет создать на небольшой площади эксклюзивный и уютный интерьер. 

Компактность и оптимизация пространства

Основной ошибкой, которую часто совершают при обустройстве интерьера маленькой спальни, является попытка размести на небольшом пространстве помещения мебели стандартного размера. Создавая интерьер небольшой по размерам спальной комнаты необходимо отказаться не только от стандартной мебели, но и от стандартного расположения предметов. Так, поставленная под углом к стене кровать или диван, позволят подойти к этому предмету с любо точки помещения. 

Современная мебельная промышленность выпускает очень большую номенклатуру трансформируемой мебели. Поэтому, для таких помещений следует выбирать мебель, которая может слаживаться, желательно в нескольких вариантах. В крайнем случае, сейчас в Москве достаточно просто сделать такую мебель на заказ. Денег потратится не много, а вы получите возможность сэкономить драгоценные метры. Идеальным вариантом для такого помещения являются кровати со встроенными выдвижными полками. Эти полки позволят отказаться от громоздких шкафов. 

При проектировании интерьера следует уделить внимание стенам помещения. Их нужно использовать по максимуму, разместив в верхней части шкафы и полки, которые не будут мешать передвижению. Актуальным будет и использование встроенной мебели. Идеальным решением будет использование встроенных шкафов-купе и антресолей. 

Приемы визуального увеличения пространства

Визуальные эффекты в Москве и Московской области довольно часто используются при ремонте и составлении дизайнерских проектов. Их достаточно много, но все они основываются на визуальных эффектах восприятия определенных предметов, цвета, размеров и пр. Из наиболее известных часто используются вертикальные и горизонтальные линии, позволяющие расширить пространство визуально, или вытянуть его в длину, что делается при помощи горизонтальных линий. Так же часто используются зеркала и отражающие поверхности. В маленьком помещении спальни визуального эффекта увеличения пространства можно добиться при помощи низкой мебели, 

Создание грамотного и эффектного интерьера маленькой спальни требует участия профессионального дизайнера. Найти такого дизайнера в регионе Москвы и Московской области можно в строительной компании «Отдел строй». Команда выполняет работы комплексно, начиная с составления дизайнерского проекта и заканчивая сдачей объекта под ключ с предоставлением гарантий. Наша команда работает в сфере предоставления строительных и дизайнерских услуг достаточно длительное время. За это время мы разработали и выполнили большое количество успешных проектов, в том числе и по оформлению небольших спальных комнат.