kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Варианты отделки и дизайна спальных комнат в Москве

К помещению спальной комнаты предъявляется ряд требований, связанных с функциональными особенностями помещения. Поскольку, человек проводит во сне довольно значительную часть своей жизни, помещение, которое предназначено для сна, должно способствовать полноценному отдыху.

Выбор стиля

Для выбора концепции оформления значение имеют габариты помещения. Так, если габариты помещения небольшие, цветовое оформление должно быть в светлых тонах. А вот в интерьере большой спальни можно использовать насыщенные и яркие элементы. Однако, они не должны быть доминирующими. Выбирая определенный стиль для спальной комнаты, следует оформлять его в том же ключе, что и остальные комнаты. В последнее время при разработке дизайнерских проектов стараются уйти от классического стиля и избегать большого количества углов в помещении. 

Для маленьких помещений удачным выбором будет минимализм. Он исключает наличие большого количества предметов. Таким образом, оформление помещения и выбор мебели предполагает максимальную простоту. Дизайнеры не рекомендуют использование в таких помещениях помпезных исторических и этностилей. В них используется много декоративных элементов, которые попросту, негде будет размещать.

Отделочные материалы

При выборе материалов следует уделять внимание звукоизоляционным характеристикам. В Москве достаточно большой популярностью пользуются покрытия для стен и пола из пробки и пробкового агломерата. В этом материале сочетаются такие уникальные эксплуатационные характеристики:

• Декоративность;
• Устойчивость к влаге и агрессивным средам;
• Способность поглощать шумы;
• Натуральность материала.

При выборе материалов следует помнить, что в этом помещении нет экстремальных условий. Поэтому, основной уклон стоит сделать на экологической чистоте и декоративности материала, нежели на его практических характеристиках. Кроме пробкового покрытия для спальни подойдут обои, лучше натуральный дуплекс из простой бумаги. Виниловые варианты этого материала достаточно плохо пропускают воздух, что негативно отразится на микроклимате помещения. Неплохим вариантом считаются тканевые обои, но они достаточно дороги и используются нечасто. 

В спальном помещении для устройства полов часто используются материалы из натуральной древесины, либо ламинированная доска с имитацией структуры натурального дерева. В виду небольших пешеходных нагрузок в этом помещении уместно будет использование ковролина. Для отделки потолков спальни в Москве популярным решением являются подвесные и натяжные потолки. Современные варианты натяжных потолков с УФ-печатью помогут создать нужный вид этой комнате. 

Освещение спальной комнаты

Планировать освещение стоит на начальном этапе. Оформить правильно и разместить в нужных местах осветительные приборы является довольно сложной задачей. В последнее время в световом дизайне довольно редко используют центральное освещение в виде люстры, расположенной по центру комнаты. Наиболее часто используют несколько источников меньшей интенсивности. Это помогает не только создавать уютную обстановку, но и значительно экономить на электроэнергии. 

Для того, чтобы правильно обустроить спальную комнату лучше всего посоветоваться с профессиональным дизайнером. Естественно, можно попробовать самому, изучив кучу модных журналов и полистав страницы дизайнерских порталов, разработать проект. Однако, это займет достаточно много времени и не гарантирует 100 – процентного успеха.