kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Ремонт ванных комнат в Москве

Львиную долю сметы, при ремонте квартиры, занимают финансовые расходы на помещение ванной комнаты. Это связано с большим количеством коммуникаций, дорогого и сложного сантехнического оборудования и, что немаловажно, трудоемкости выполняемых работ. Повышенная влажность помещения диктует применение соответствующих материалов и технологий. На первый план выходят качество разводки трубопроводной системы, подключение водоразборных устройств. 

Объем работ

Для капитального ремонта ванной комнаты в Москве и Московской области используется стандартный набор работ, который может отличаться лишь в их объеме. 

• Демонтажные работы по замене коммуникаций;
• Подготовка поверхностей. Такая подготовка сводится к выравниванию потолков, пола, стен;
• Монтаж коммуникаций, включая электрическую разводку;
• Отделка стен;
• Отделка потолка;
• Отделка полов.

Демонтажные работы связаны с определенными трудностями, связанными с особенностью общих систем водоснабжения многоквартирных домов. Трудности вызывает и выбор новых труб, ассортимент которых на современных рынках достаточно обширный. Именно поэтому, выбрать нужный вариант достаточно непросто. 

Монтаж инженерных коммуникаций должен производиться в соответствии с проектом, в котором указано размещение сантехнического оборудования. То есть, проект ванной комнаты должен быть готов перед началом работ, но не в коем случае в процессе их выполнения. Современные материалы позволяют выполнять скрытую проводку трубопроводов. Для этого используются полипропиленовые варианты труб с паяными соединениями. Скрытую разводку можно осуществлять как в стенах, так и при помощи коробов, выполненных из гипсокартонных конструкций. 

Периодичность таких ремонтов в Москве достаточно длительная. Поэтому, нужно применять самые передовые технологии и материалы отделки. Кроме материалов и технологий такой подход касается и мебели, предназначенной для подобного типа помещений. Выбирая материалы и мебель нужно с учетом особенностей их эксплуатации в довольно непростых условиях влажности и перепадов температурного режима. Перечислить все трудности, с которыми можно столкнуться достаточно сложно. Самостоятельное проведение таких ремонтов - мероприятие достаточно рискованное. К тому же, отключение и подключение трубопроводов водоснабжения требует знания алгоритма работы коммунальных служб. Такие алгоритмы, для каждого района Москвы, различны. Поэтому, лучше обратиться к специалистам.

Работа по проведению капитального ремонта в помещении ванной комнаты требует не только базовых знаний. Качественно справиться с подобной работой сможет не каждый специалист. Такие специалисты имеются в строительной компании "Отдел строй". Компания предоставляет полный спектр услуг по проведению капитальных ремонтов ванных комнат. Наряду с профессиональной отделкой, компания занимается разработкой дизайнерских проектов. На все свои работы компания предоставляет длительные гарантии.