kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Совмещение ванной комнаты и туалета в панельных домах или в Хрущевках Москвы

Владельцы небольших квартир, ради увеличения площади, принимают порой решения по кардинальному изменению пространства. Наиболее популярным шагом к такому решению в Москве является соединение в одно помещение туалета и ванной. Как правило такие работы связаны с демонтажном ограждающих конструкций. А это, хоть и небольшая, но перепланировка. Такие работы должны начинаться только после того, как их согласуют соответствующие инстанции. 

Выгоды от объединения помещений 

Ø В первую очередь это экономия пространства. После такого совмещения появляется больше возможностей по размещению мебели и сантехнического оборудования;
Ø Ликвидация перегородки значительно сокращает расходы на отделочные материалы;
Ø Увеличение размеров помещения способствует более качественному монтажу инженерных коммуникаций;
Ø Экономия касается и установки дверей, так, устанавливается одна дверь, вместо двух;
Ø За счет объединения двух помещений можно воплотить задуманный дизайн проект, для которого, раньше, не хватало места.

Разводка коммуникаций

Этот момент является наиболее сложным этапом такой перепланировки. Для качественного ремонта нужно разработать четкую схему, на которой буде указаны места расположения приборов и мебели. Такая схема должна содержать геометрические размеры. Такой план значительно облегчит задачу. Существует два варианта разводки трубопроводной системы - последовательный и коллекторный. При первом варианте линия трубопровода последовательно соединяет все имеющиеся точки потребления. Такой монтаж несколько проще, но, если будут эксплуатироваться все приборы, то неизбежно неравномерное распределение напора. 

Второй вариант предусматривает на каждой трубе установку запорной арматуры в виде отсекающего крана. То есть, коллекторная разводка - это создание для каждого прибора отдельного участка трубопровода. Естественно, подобный вариант требует несколько больших расходов, как по материалам, так и по трудозатратам. При монтаже нужно соблюдать некоторые обязательные условия. Одно из основных условий - создавать минимально возможное количество соединительных узлов. В Москве и области, как правило, используется скрытая разводка. При этом, закрывать разрешается только паяные и сварные трубопроводы. Ни в коем случае не подлежат скрытой проводке трубопроводы с резьбовыми соединениями. 

Дизайн интерьера совмещенного санузла

В небольших помещениях довольно сложно спланировать определенный стиль и добиться красивой эргономики всех предметов. Однако, для таких помещений существуют некоторые общие правила, пользуясь которыми можно довольно удачно обыграть пространство. В первую очередь используются различные способы для визуального расширения помещения. Это, зеркальные и стеклянные поверхности, мебель с отражающими фасадами и светлыми тонам и пр. Помимо дизайнерских приемов можно найти на современном рынке навесные унитазы, угловые душ-кабины и мойки и множество аксессуаров, которые помогут преобразить пространство. 

Естественно, можно попытаться выполнить дизайн-проект самому, но, вы вряд ли справитесь с этой работой лучше, чем профессиональный дизайнер. Строительная компания "Отдел строй", работающая в регионе Москвы и Московской области, на профессиональном уровне занимается подобными работами. В компании работает слаженная за долгие годы команда, выполняющая подобные проекты комплексно. То, есть, мы выполняем весь комплекс работ, начиная с разработки проекта и заканчивая сдачей объекта под ключ с длительными гарантиями на свои работы.