kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Перегородки из стеклоблоков - красота, удобство

Стеклоблоки, как строительный материал, достаточно долгое время воспринимались как нечто серое и унылое. В Москве и Московской области этот материал применялся для устройства оградительных конструкций в больницах, общественных столовых и подобных заведениях. Современная промышленность, модернизировав технологический процесс, сумела превратить этот материал в один из видов современного декоративно-отделочного материала. 

Форма и размеры современных стеклоблоков

Стандартный размер такого блока 190×190мм. При этом, стандартная толщина может быть 75 и 100мм. Эти размеры можно довольно часто встретить. Причем, их придерживаются большинство отечественных и зарубежных производителей. Существуют и другие варианты. Однако, другие разновидности если и встречаются, то довольно редко, и применяются они, в основном, для создания эксклюзивных авторских проектов. 

Свойства и применение

Высокая механическая прочность, огнеупорность, высокие изоляционные характеристики - далеко не полный перечень этого материала. Учитывая еще и декоративный вид этого материала, становится понятна его практичность. Влагостойкость материала позволяет использовать его в соответствующих помещениях. Именно ванные комнаты стали одним из основных мест применения этого материала. Однако, в Москве он с успехом используется и для других целей. Из стеклоблоков часто выполняются ограждающие конструкции. Стены и простенки из стеклоблоков придают интерьеру помещения своеобразную легкость и визуальное расширение пространства. 

Стекло, независимо от его цвета, имеет один существенный недостаток: оно холодное. Поэтому, современные дизайнеры используют его в достаточно умеренных количествах. Их приходится комбинировать с другими отделочными материалами. Благо стеклоблок отлично сочетается с большинством современных отделочных материалов. Достаточно часто стеклоблоки используются в модном нынче стиле хай-тек. Часто конструкция из разноцветных стеклоблоков служит в качестве акцентного элемента. Перегородка из стеклоблоков прекрасный инструмент для разделения помещения на функциональные зоны. 

Этот материал можно использовать в качестве остекления оконного проема. Единственный минус такого варианта - невозможность проветривания помещения. В некоторых случаях стеклоблок используется поштучно. То есть, он вставляется в ограждающую или несущую стену и выполняет роль декоративного элемента. Для таких декоративных вставок выпускаются довольно интересные варианты с внутренними композициями. Функциональность и декоративность этого современного материала позволяет дизайнерам находить все новые и новые применения стеклянных "кирпичей". 

Помочь оформить интерьер вашей квартиры с помощью стеклоблоков могут в строительной компании "Отдел строй". В компании работает слаженная команда из дизайнеров и мастеров отделочников, которые создают неповторимые дизайн проекты в квартирах Москвы и Московской области.