kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Подвесной потолок в ванной комнате - современное решение для отделки квартир в Москве

Традиционные виды отделки потолочного пространства не всегда отвечают современным требованиям. Покраска или побелка потолков в Москве сопряжена с трудностями, которые возникают при выравнивании потолочного пространства. Технология выравнивания при помощи строительных смесей достаточно трудоемка и занимает очень много времени. Современные варианты отделки потолков предполагают использование гипсокартонных и модульных систем. 

Подвесные потолки из ГКЛ в ванной комнате

Монтируются подвесные гипсокартонные системы на металлический профиль, собранный на основании потолка в единый каркас. В качестве альтернативного варианта металлическому профилю можно использовать аналогичный каркас из деревянных реек. Устраивается потолок довольно часто в несколько уровней. Для ванной комнаты многоуровневые потолки применяются очень часто. После монтажа листов между базовым потолком и листами остается достаточно большое пространство. Его используют в разных целях. В первую очередь, это прокладка коммуникаций, устройство скрытой осветительной системы и монтаж изоляционного материала. К тому же, сама по себе такая воздушная прослойка является отличным барьером от проникновения постороннего шума и от потерь тепла. И осветительные приборы довольно легко можно разместить в нужном месте. Опустив уровень потолка над определенной зоной, мебелью, ванной, можно визуально зонировать пространство помещения. При ремонте ванных в Москве к такому дизайнерскому приему прибегают очень часто. 

Модульные потолки в ванной комнате

Модули подвесных систем потолков могут иметь самую разнообразную форму, начиная с простых реек и заканчивая фигурными решетками. В отличие от вариантов, выполненных из гипсокартона, они не нуждаются в какой либо отделке. То есть, система модульного потолка представляет собой полностью готовую конструкцию, не нуждающуюся в дополнительной отделке. Такие модули крепятся к каркасу, который поставляется в комплекте с модулями. Монтаж таких вариантов производят после окончания всех работ по отделке помещения. 

Из преимуществ модульных потолков нужно отметить их универсальность. Кроме того, в Москве часто используют модули с отражающей поверхностью. Для небольшого помещения такой вариант достаточно актуален. Он способствует визуальному увеличению пространства помещения. Чаще всего используются реечные варианты модульных подвесных потолков. Основным же преимуществом, как потолков из ГКЛ, так и потолков модульных, считается простой и быстрый монтаж, возможность скрытой прокладки инженерных систем и длительный срок эксплуатации. 

Выбрать ту или иную конструкцию подвесного потолка можно отталкиваясь от общего дизайна помещения ванной комнаты. Получить консультации по поводу выбора и технологий монтажа различных подвесных систем можно в строительной компании "Отдел строй". Подвесные системы потолков зарекомендовали себя с положительной стороны. Они прекрасно справляются с задачами, поставленными дизайнерами.