kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Устройство подогреваемых полов в ванной комнате

Ванная комната в современной квартире относится к тем помещениям, в которых неуместно находится в обуви. Полы же в таком помещении, независимо от вида напольного покрытия, всегда холодные. Поэтому, монтаж подогреваемого пола в ванной наиболее актуален. Такой пол не только согреет ноги, но и удалит лишнюю влагу, делая микроклимат более комфортным. В Москве и Московской области для ванных комнат чаще всего монтируются электрические варианты теплых полов.

Виды электрического теплого пола

На сегодняшний день существует три разновидности теплых полов, работающих от электричества:

Ø Теплые полы из греющего кабеля;
Ø Теплые полы с элементами нагрева объединенными в маты;
Ø Пленочные модели и конструкции из карбоновых инфракрасных стержней.

Характеристики этих разновидностей несколько отличаются друг от друга. Но, все они нуждаются при монтаже в термоизоляции. Монтаж всех разновидностей практически одинаков. Жила нагревающего кабеля выполняется из проводника с высоким сопротивлением. Таким образом, при прохождении электрического тока кабель выделяет в окружающее пространство тепловую энергию. 

Кроме греющего кабеля в Москве часто используются нагревательные элементы с основой из того же греющего кабеля, который закреплен на стекловолоконном основании с отражающим экраном. Такие маты довольно тонкие и могут укладываться непосредственно под финишное покрытие. Наиболее часто такую разновидность монтируют в слой стяжки или же клея на который укладывается керамическая плитка. Эта разновидность довольно легко монтируется вместе со стяжкой пола и считается наиболее бюджетным вариантом. 

Инфракрасные пленочные полы в Москве

Инновационный материал, представляет собой тонкую пленку из полимерного материала с включенными в е состав полосами графита ли карбона. При прохождении электрического тока через полосы с наполнителем из графита, они начинают излучать в инфракрасном диапазоне. Подобная разновидность имеет достаточно много преимуществ. Однако, надо сказать, что инфракрасные теплые полы несколько дороже аналогов с греющим электрическим кабелем. Считается, что инфракрасный диапазон излучения положительно влияет на здоровье, в то время, как системы с греющим кабелем создают электромагнитное поле, негативно сказывающееся на самочувствии. 

Несомненным преимуществом пленочных вариантов считается их простота монтажа. Такая разновидность монтируется непосредственно под финишное покрытие. Толщина пленки инфракрасного теплого пола не превышает 0,4мм. Выбирая инфракрасную систему обогрева при помощи теплых полов следует проверять сертификаты качества на подобную продукцию. Впрочем, это касается и любого другого вида теплых полов. Ответственные производители всегда предоставляют сертификаты на продукцию относительно пожарной и электрической безопасности. И, что немаловажно, они предоставляют техническую гарантию на 15лет. Хотя, подобная продукция, при соблюдении условий эксплуатации, прослужит гораздо дольше. 

Выбрать оптимальный вариант электрического или водяного теплого пола вам помогут в строительной компании "Отдел строй".