kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Особенности дизайна и варианты отделки ванных комнат в Москве

Сугубо практическое назначение такого помещения. как ванная комната, налаживает отпечаток на отделку этого помещения. В первую очередь это касается отделочных материалов, которые должны выбираться с учетом функциональных особенностей помещения. Дополнительные трудности создает и небольшая площадь этого помещения. 

Выбор отделочных материалов

Выбор таких материалов должен основываться на цветовой гамме, которая будет преобладать в интерьере помещения. Учитывая небольшие размеры помещения стоит выбирать светлые тона и оттенки. которые будут создавать впечатление расширенного пространства. Своеобразной классикой в Москве и области считается применение в ванной комнате отделки из керамической плитки. Естественно, существует множество других современных материалов, которые используются для отделки таких помещений. Однако, плитка больше всего соответствует тем условиям и требованиям, которые к ней предъявляют условия данного помещения. подобно. Кроме практичности, керамика является, ко всему прочему, одним из самых красивых отделочных материалов.

Кроме традиционной керамической плитки применяют в ванных комнатах и современные изделия из керамики:

• Плитка с рисунком;
• Мозаичные панно и композиции;
• Декоративные элементы из керамики в виде вертикальных и горизонтальных фризов и плинтусов;
• Керамическая плитка с зеркальной поверхностью. 

Идеи современных дизайнеров не ограничиваются только отделкой стен. Грамотный дизайн проект учитывает все нюансы отелочных материалов стен, потолка и пола и увязывает их с мебелью и сантехническими приборами. 

Стиль интерьера для ванной комнаты

В регионе Москвы и области наибольшее распространение получили следующие стили:

• Классический;
• Этнический;
• Хай-тек.

Кроме определенной стилистики в таких комнатах часто используется античный стиль и варианты оформления керамики в геометрическом стиле. Для такого стиля характерной особенностью является наличие в интерьере различных геометрических фигур, выложенных из плитки похожих цветов и оттенков. Из новшеств следует отметить большую популярность фотопечати по керамической плитке. Этот вид отделки способен удивительным образом соединить все детали керамического декора в единое целое. 

Световой дизайн

В недалеком прошлом такая комната освещалась настенным плафоном с матовым стеклом. На сегодняшний день световой дизайн является неотъемлемой составляющей общего интерьера ванной. Самый грамотный подход к правильному освещению помещения - предусмотреть размещение световых приборов, их количество и направленность, на стадии проектирования. То есть, дизайн светильника либо светодиодной ленты, должен полностью соответствовать характеру тех мотивов, которые отображают панно из плитки. Обратиться за помощью составления дизайнерского проекта ванной и ремонта ее под ключ, можно в компанию "Отдел строй". Компания более 15 лет предоставляет услуги в Москве и Московской области. 

Проведение ремонта в такого рода помещениях делается отнюдь не часто. Поэтому то и стоит доверить проектирование и выполнение такого проекта, компании профессионалов.