kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Преимущества и характеристики душевых кабин

В конструкционном плане этот современный аксессуар представляет собой огражденное пространство, функциональным назначением которого является принятие водных процедур. Он стал в последнее время достаточно популярным. На рынках сантехники и подобного оборудования в Москве можно встретить очень большую номенклатуру. В помещении ванной кабина может выступать в качестве самостоятельной конструкции и может быть частью ванной. 

Особенности конструкции

По конструкционным особенностям можно выделить два типа кабин - открытый и закрытый . В кабинах открытого типа зона душа отгораживается частично. Функции стенки в таких кабинах выполняют стены ванной комнаты. Соответственно, такие варианты устанавливаются в углу помещения. Простота конструкции и минимальный набор функций делают открытые кабины более бюджетными. Закрытый тип кабин имеет самостоятельные элементы ограждения, в том числе и сверху. Они часто называются душевыми боксами. Открытые варианты более доступны и просты в исполнении. 

Закрытый душевой бокс является полностью самостоятельной конструкцией. Стоимость закрытых вариантов значительно превосходит стоимость открытых аналогов. Но, преимуществом таких кабин считается большой набор функциональных возможностей. Из этого функционала можно отметить:

• Автоматически работающий контрастный душ;
• Опция тропический душ. При такой опции струя воды рассеивается до мелких капель;
• Наличие парогенератора;
• Совместно с парогенератором может иметься функция аромотерапии;
• Функция циркуляции воздуха;
• Гидромассаж;
• Подсветка;
• Наличие телефона, радио и караоке.

Важным моментом при выборе варианта душевой кабины является тип дверей. Оптимальным вариантом считаются раздвижные двери, которые экономят пространство. Створчатые варианты требуют достаточно много пространства ванной комнаты. Двери могут изготавливаться из пластика или же из закаленного стекла. Толщина пластиковых панелей для дверей составляет около 3мм. Стеклянные варианты бывают толщиной 4 и 8мм. Пластиковые двери несколько дешевле стеклянных. Из недостатков стеклянных дверей, кроме высокой цены, можно отметить небольшой ассортимент разновидностей. Пластик выигрывает в этом плане большой цветовой гаммой. 

Критерии выбора

Богатство ассортимента, который присутствует на рынках Москвы, позволяет выбрать нужную модель. При выборе, в первую очередь, нужно учесть размеры помещения, где планируется установка этого аксессуара. Помимо формы и размеров душевой кабины нужно уделить внимание глубине поддона. Кроме удобства пользования поддон душевой кабины должен обеспечить подключение кабины к канализационной системе. Еще один критерий, на который стоит обратить внимание - материал поддона. Он может быть изготовлен из различных материалов. Наиболее часто встречается акрил, сталь и чугун. В более дорогих моделях часто используется керамика. 

Подключение душевой кабины

Все достоинства душевой кабины раскроются только при условии правильного и грамотного монтажа. Это особенно актуально для кабин с большим набором функций. Такие варианты требуют не только простого подключения к канализационной системе, но и к электрической системе квартиры. В таких случаях нужна профессиональная установка душевой кабины. Заказать подобную услугу можно в строительной компании "Отдел строй".