kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Монтаж полотенцесушителей в ванных комнатах в Москве

Такой аксессуар ванной комнаты, как полотенцесушитель, хотя и не считается обязательным, присутствует в большинстве квартир Москвы. Если такой аксессуар отсутствует, то при проведении ремонта его можно установить. Подключение осуществляется путем врезки в систему отопления, либо в систему горячего водоснабжения квартиры. Вариант врезки в систему горячего водоснабжения более предпочтителен. 

Конструкционные особенности

Если рассматривать данный прибор с технической точки зрения, то он мало чем отличается от радиатора отопления. В ванной комнате он нужен не только для того, чтобы сушить полотенца. Прежде всего он поддерживает оптимальный микроклимат и предотвращает появление микроорганизмов. Важным моментом являются технические параметры водяного полотенцесушителя. Эти параметры должны соответствовать рабочему давлению, характерному для трубопроводной системы дома. Согласно нормативным требованиям, вся трубопроводная арматура должна быть рассчитана на работу под давлением не ниже 6 атмосфер. 

В гипермаркетах сантехники и на строительных рынках достаточно большой выбор этого аксессуара. Они могут иметь различную форму и материал изготовления. Однако, выбирая цвет и форму не нужно забывать про диаметр. Из материалов, учитывая качество воды в отечественных водопроводных системах, следует отдавать предпочтение материалам устойчивым к коррозии. Естественно, простые модели из окрашенной стали будут стоить в разы меньше. Но, не следует забывать, что и прослужат они настолько же меньше, нежели варианты из латуни, меди и алюминия. 

Электрические варианты полотенцесушителей

Такие варианты отличаются более красивым дизайном и разнообразием. При выборе электрического нагревателя следует обратить внимание на его мощность. Она, как правило, варьируется от 60 до 150Вт. Немного, казалось бы, но, учитывая тот факт что прибор работает постоянно, финансовые затраты на электроэнергию возрастут. Еще одним существенным недостатком электрических полотенцесушителей считается очень низкий КПД. К преимущество можно отнести достаточно простую установку. Кроме чисто электрических вариантов существует такая разновидность, как комбинированные полотенцесушители. Он предназначен для врезки в систему отопления. Таким образом, при отопительном сезоне он работает как водяной вариант, при отключении отопления может включаться в электрическую сеть. 

Установка водяного полотенцесушителя

Монтаж водяного полотенцесушителя сводится к подключению вода и вывода контура сушителя с соответствующими штуцерами трубопроводной системы ГВС или отопления. Работы по подключению требуют навыков и опыта. Кроме того, подключение сопряжено с определенными трудностями, связанными с отключением ГВС в доме. Если планируется подключение сушителя к системе отопления, то такие работы проводятся только при отсутствии отопительного сезона. За помощью в профессиональной установки этого аксессуара ванной комнаты можно обратиться в строительную компанию "Отдел строй". Компания предоставляет услуги в регионе Москвы и Московской области.