kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Ремонт и установка смесителей в Москве

Каждому владелец у квартиры нередко приходится сталкивался с такой проблемой, как установка или ремонт смесителей, которые являются неотъемлемой частью сантехнического оборудования. Современные разновидности этой сантехнической арматуры выполняют не только техническую функцию смешивания и подачи воды, они являются и определенным элементом дизайна помещения. 

Виды и характеристики

Такую сантехническую арматуру можно, по назначению, разделить на две большие группы. Это смесители для помещений кухни и смесители для ванной комнаты. Основным критерием качественного смесителя является удобство пользования. Для кухонных вариантов в Москве это удобство для мытья посуды и простота процесса смешивания холодной и горячей воды. Для смесителей, которые устанавливаются над кухонной раковиной, существуют варианты с отдельным краном, предназначенным для фильтрации воды. 

Несколько отличается от кухонных вариантов смеситель в ванной, который может быть совмещенным с душем. Современная номенклатура, представленная на рынках Москвы, может ввести в ступор при выборе конкретной модели. Правильный выбор должен основываться, в первую очередь, на удобстве пользования. Естественно, дизайнерские характеристики, так же должны учитываться, но, все таки, функциональность на первом плане. 

Способы монтажа

Помимо функциональных особенностей смесители отличаются по способу монтажа. Существуют встраиваемые модели и смесители с наружной установкой. Выбирая смеситель по способу монтажа необходимо ориентироваться на то, что он должен соответствовать раковине или ванной. Под настенные варианты смесителей следует выбирать раковины, которые не имеют отверстия для установки наружного варианта. Современных модификаций настолько много, что порой для выбора следует обращаться к профессионалам. Профессиональный сантехник всегда посоветует оптимальный вариант для правильного выбора.

С самостоятельной установкой лучше всего не экспериментировать. Корректная работа этого аксессуара и его эксплуатационный срок напрямую зависят от правильной установки.