kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Профессиональная установка унитазов в Москве

Современное сантехническое оборудование характеризуется достаточно большим разнообразием. Не исключение и унитазы. Поэтому, замена старого или установка нового унитаза в Москве требует определенных знаний об основных конструктивных особенностях подобного сантехнического изделия.

Критерии классификации

Большая номенклатура изделий требует их разделения по определенному признаку. Так, подобный сантехнический прибор классифицируется по следующим признакам:

• Метод крепления;
• Расположения унитаза по отношению к бачку слива;
• Конструкция спуска воды;
• Механизм слива.

По методу крепления унитазы могут быть напольными и подвесными. Варианты с напольным креплением в Москве распространены больше, нежели их подвесные альтернативные варианты. К преимуществам подвесных моделей можно отнести их компактность и экономию пространства. 

Бачки для унитазов могут иметь различную конструкцию и располагаться как вместе с прибором, так и отдельно. Существуют варианты и без бачков. В таких моделях смывание осуществляется непосредственно из водопроводной системы. Подобные модели в Москве можно встретить нечасто. Подвод воды к бачку, чаще всего, осуществляется сбоку. Подвод снизу встречается реже. Преимуществом нижнего подвода считается более бесшумное наполнение. 

По способу выпуска существуют следующие варианты:

• Прямой горизонтальный;
• Вертикальный выпуск;
• Горизонтальный косой.

Выбор унитаза по типу выпуска зависит от расположения канализационной системы в квартире. Еще одним критерием, на который стоит обратить внимание при выборе - материал изготовления. Наиболее часто встречаются изделия из сантехнического фарфора и фаянса. Данные материалы изготавливаются из аналогичного сырья. Разница состоит лишь в разной технологии обжига. Фарфор считается, из-за низкого водопоглощения, более качественным.

Это основные критерии, которыми следует руководствоваться при выборе той или иной модели. Все остальные параметры, такие как форма, цвет, размеры довольно сложно классифицировать. Тут все зависит от личных предпочтений. Перед тем, как выбирать подобное сантехническое устройство, нужно проинспектировать возможности канализационной системы. В таких случаях лучше обратиться к профессионалам, которые подскажут оптимальные параметры устройства, что значительно облегчит выбор. 

Осмотр санузла для установки унитаза, могут произвести специалисты строительной компании "Отдел строй". Компания предоставляет услуги в регионе Москвы и Московской области.