kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Профессиональная установка ванн из различных материалов в Москве

Такой сантехнический прибор, как ванная, устанавливается в определенное помещение стационарно. То есть, перемещение этого прибора не планируется и ставиться он на длительное время. Довольно часто в Москве можно встретить ситуацию, когда, в результате неправильной установки этого прибора, приходится портить только что проведенный капитальный ремонт. Такое часто происходит из-за недостаточной квалификации сантехников. Поэтому, установку подобного рода приборов нужно доверять профессионалам. 

Виды и особенности современных ванн

Традиционные виды этого сантехнического прибора изготавливаются из металла и чугуна. Наряду с этими традиционными материалами на рынке Москвы с ними достаточно успешно конкурируют акриловые ванны. Из основных преимуществ этого варианта стоит отметить разнообразие форм и цветов. Они имеют неплохие показатели теплоемкости и удачно вписываются в интерьер. Как результат совершенствования технологий производства акриловых ванн появились ванны из кварила. Кварил - синтетический материал для производства которого используется смесь кварцевого песка и акрила. Такой вариант относится к наиболее дорогим разновидностям сантехнических приборов. 

На рынке присутствуют и ванны из экзотических материалов, таких как натуральный камень, дерево, стекло. Однако, кроме высоких декоративных качеств, такие приборы не отличаются особыми преимуществами. Напротив, стеклянные и каменные варианты имеют достаточно высокую теплопроводность. То есть, вода в таких ванных очень быстро остывает. Деревянные аналоги очень трудно отмыть и они подвержены процессам гниения. Поэтому, если такой эксклюзивный вариант и устанавливается, то исключительно в декоративных целях для создания эксклюзивного интерьера. 

Процесс установки

Монтаж любой ванны, независимо от материала изготовления, происходит на заключительном этапе ремонта помещения. Оптимальный вариант основания под ванную - бетонная стяжка с покрытием из качественной напольной керамики. Варианты из чугуна, как правило, комплектуются ножками, на которые она устанавливается. Стальные и акриловые ванны нуждаются в дополнительных мерах по утеплению. Это делается для улучшения теплопроводных характеристик. Для этих целей используется монтажная пена или же изоляционные материалы с фольгированными поверхностями. Для крепления этих ванн нужно предусмотреть специальный каркас. Как правило он монтируется к полу и стенам помещения. 

Наибольшие трудности в установке вызывают нестандартные ванны, имеющие сложную конструкцию и систему подсветки и гидромассажа. Тут без специалистов никак не обойтись. И дело не только в умении, довольно часто в таких вариантах встречаются элементы с нестандартными видами крепления. Такое крепление требует наличия специального инструмента и, безусловно, опытного сантехника. 

Услуги по установке ванн любых типоразмеров и сложности можно заказать в строительной компании "Отдел строй". Компания занимается предоставлением строительных услуг в регионе Москвы и Московской области. На все работы компании дается длительная гарантия.