kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Установка водонагревателей в Москве

Ситуация, когда в системе ГВС отсутствует горячая вода знакома каждому. Причем, в большинстве квартир в Москве такая ситуация может возникнуть в самое неподходящее время. Решить подобный вопрос можно довольно просто - установить водонагреватель. Решив приобрести подобное устройство необходимо разобраться в номенклатуре, которую предлагает современный рынок.

Виды и характеристики современных устройств для нагрева воды

По принципу применения эти устройства можно разделить на такие разновидности - проточные и накопительные. Накопительный вариант бойлера представлен отдельной аккумулирующей емкостью, в которой и происходит нагрев. Проточные системы нагрева воды не предназначены для ее накопления. То есть, нагрев происходит непосредственно при подаче. Производительность данного варианта незначительна и составляет от 5 до 12л/м. Такая система нагрева используется в случае небольшой потребности. 

Непосредственная установка начинается с выбора водонагревателя. Такой выбор может осложниться достаточно большим ассортиментом, присутствующим на современных рынках. Основным моментом при выборе является четкое определение функций, которые будет выполнять данное устройство. Необходимый расчет потребления для квартиры в Москве можно произвести самостоятельно. Если же проект более солидный, лучше обратиться в фирму, которая продает подобное оборудование. Как правило в таких фирмах предоставляют услуги по расчету необходимой мощности и производительности электрических бойлеров. 

Газовые водонагреватели

Электрические бойлеры наиболее популярные, но не единственные разновидности водонагревателей. С экономической точки зрения гораздо эффективнее нагревать воду при помощи газа. Однако, такие варианты можно использовать только в домах, где уже используются газовые колонки. Поэтому, установку водонагревателя с газовым подогревом в квартирах Москвы где они не предусмотрены , не разрешит газовая служба. Газовые службы следят за этим достаточно тщательно. Этот вопрос касается безопасности. Именно по этой причине электрические водонагреватели пользуются большим спросом. 

Технические особенности

Большинство жителей многоквартирных домов опасаются перегрузки электрической сети. Это, отчасти, справедливо. Но, только от части. Действительно, большие промышленные бойлеры потребляют достаточно большое количество электроэнергии. Однако, большинство приборов для бытового использования имеют мощность от 1,2 до 2Квт. К тому же, электрические нагреватели, вне зависимости от типа, не работают в постоянном режиме. Важным аспектом корректной работы водонагревателей является их правильная установка. Поэтому, монтаж подобных устройств должен выполнять профессионал.