kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Внутренние работы по шпаклевке стен в Москве

За последние годы требования к строительным и отделочным работам стали гораздо жестче. В первую очередь это касается подготовки конструкционных элементов к финишной отделке. Если ранее шпаклевка применялась исключительно для подготовки поверхности под покраску, то в настоящее время без этой операции не обходится ни один процесс подготовительных работ.

Назначение шпаклевки

Работы по шпаклевке, в первую очередь, преследуют цель выравнивания поверхностей. Различают стартовую и финишную шпаклевку. Стартовая шпаклев4ка предназначена для предварительного выравнивания больших отклонений от геометрически правильной формы поверхности. Она выполняется смесями, содержащими довольно крупную фракцию наполнителя. Толщина слоя стартовой шпаклевки варьируется от 0,5 до 20мм. В некоторых случаях используется несколько слоев. Для укрепления слоя шпаклевки часто используется полимерная армирующая сетка. 

В Москве, работы по шпаклевке стен, с целью их выравнивания, довольно востребованы. Для достижения качественного результата по выравниванию поверхности используется маячная шпаклевка. Она выполняется по инвентарным маякам, предварительно выставленным в строго вертикальном, или, в случае с потолками, горизонтальным уровнем. Работы по выравниванию конструкционных элементов шпаклевкой требуют знания определенных правил и навыков. Это связано не только с технологией работ, но и со знанием особенностей материалов, при помощи которых выполняются работы. 

Стартовая шпаклевка стен в Москве

Для качественного выполнения таких операций лучше всего обратиться к специалистам. Попытка самостоятельного выполнения подобной работы может закончится не только испорченной поверхностью, но и значительными финансовыми потерями, связанными с испорченным материалом. Компания "Отдел строй"имеет достаточно большой опыт проведения подобных работ. Кроме знания всех технологических особенностей, связанных со шпаклевкой стен, наша компания имеет все необходимое оборудование и инструменты. 

Финишная шпаклевка стен

Операции по нанесению финишных шпаклевок предназначены для придания поверхности идеальной гладкости. Подобные шпаклевки отличаются от стартовых видов тем, что имеют более мелкую фракцию наполнителя. Таким образом, финишная шпаклевка наносится очень тонким слоем. Операция предназначена, исключительно, для придания поверхности большей гладкости. Наивно полагать, что при помощи финишной шпаклевки можно устранить некоторые неровности поверхности. Идеальная ровность поверхности достигается на этапе шпаклевки стартовыми составами. 

Виды и характеристики строительных шпаклевок

Рынок строительных материалов Москвы и Московской области насыщен огромным количеством различного рода строительных шпаклевок. Выбор определенного материала, который вначале казался довольно простым и понятным, при детальном знакомстве обретает только дополнительные сложности. Причем, это касается, в некоторых случаях, опытных мастеров. Кроме стартовых и финишных смесей существует целый ряд специализированных шпаклевок, предназначенных под определенные цели. Важно понимать, стартовая и финишная шпаклевка, которые применяются на одной плоскости, должны быть совместимы между собой. 

То есть, они должны иметь максимально идентичный состав. Проще говоря, шпаклевки на основе гипса, не должны применяться совместно со шпаклевками на основе цемента и синтетических смол. Основа таких шпаклевок должна быть одинаковой. За советом и за заказом услуг вы можете обратиться в компанию "Отдел строй". Наши консультанты и менеджеры всегда готовы помочь в выборе нужного материала.