kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Внутренняя штукатурка стен в Москве и области

Внутренняя штукатурка стен является неотъемлемым и одним из основных процессов отделочных работ. Функциональное назначение штукатурного слоя состоит, в первую очередь, в выравнивании поверхности. Кроме этого, штукатурный слой играет важную роль в защите поверхности от непосредственного контакта с внешней средой. Таким образом, штукатурный слой значительно повышает эксплуатационный срок строительных конструкций. 

Работы по оштукатуриванию начинаются с подготовки основания. Поверхность, на которую наносится штукатурный состав, должна быть очищена от лишних загрязнений и пропитана водой. Водой смачиваются пористые материалы, которые впитывают воду. Это делается для облегчения работы с нанесенной штукатурной смесью. На влажной поверхности она высыхает гораздо позже, что позволяет произвести все манипуляции с разравниванием и затиркой. Для создания качественной поверхности нужно использовать маяки. Они выставляются в вертикальном положении строго по отвесу. Маяки можно использовать инвентарные и изготавливать их самостоятельно из той же смеси. 

Особенности штукатурных работ в Москве

Бетонные и кирпичные стены оштукатуриваются строительными смесями на основе цемента. Для этого используют либо сухие строительные смеси, либо готовят растворную смесь непосредственно на строительной площадке. Естественно, самостоятельное приготовление штукатурного раствора обходится гораздо дешевле. Однако, подобные работы связаны с достаточно тяжелым физическим трудом. 

В регионе Москвы и Московской области достаточно сложно найти квалифицированных специалистов, которые владеют традиционными технологиями оштукатуривания поверхностей. В строительной компании "Отдел строй", такие специалисты имеются. Качественная штукатурка стен является залогом качества всех последующих отделочных работ. Работы по внутренней отделке стен штукатурными составами можно выполнять в любое время. Единственным ограничением является температура окружающей среды. Она не должна быть меньше +5 С. 

Для оштукатуривания деревянных поверхностей технология работ несколько изменяется. На таких поверхностях, как правило, не используются составы на цементной основе. Для деревянных поверхностей растворы приготавливаются на основе извести, глины или гипса. Довольно часто используются сложные смеси, в состав которых входят сразу несколько вяжущих веществ. Для того, чтобы штукатурный слой был качественным и не отслаивался и растрескивался нужно учитывать свойства материала и свойства смеси. Они должны быть максимально идентичны. Именно в этом вопросе новички часто делают ошибки, которые довольно трудно исправить. Для того, чтобы качество штукатурных работ вас удовлетворяло, нужно обратиться к специалистам. Для региона Москвы и Московской области таких специалистов можно заказать в компании "Отдел строй". 

Для качественной адгезии растворной смеси к основаниям деревянных поверхностей, на них набивается дранка. Это тонкие и узкие деревянные рейки, которые крепятся на отделываемую поверхность в виде решеток. В качестве альтернативы традиционной дранке можно использовать металлическую сетку. Для улучшения свойств адгезии штукатурного слоя к основанию, металлические и полимерные сетки используются и на бетонных и кирпичных поверхностях. Несмотря на кажущуюся простоту, работы по оштукатуриванию сопряжены с большим количеством специфических моментов, незнание которых может привести к плачевным результатам. Поэтому, работы по оштукатуриванию следует доверить специалистам.