kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Особенности штукатурных работ в Москве

Под названием штукатурка понимается застывший слой строительного раствора на конструкционных элементах зданий и строений. Слой штукатурки имеет два основных функциональных назначения. В первую очередь, он применяется для выравнивания поверхности конструкционного элемента. Помимо этого он выполняет важные защитные функции. Изолирую отделанную поверхность от прямого контакта с внешней средой он, тем самым, значительно продлевает эксплуатационный срок конструкции. 

Виды и классификация штукатурных смесей

Для внутренних штукатурных работ в Москве наиболее часто используются известково-песчаные смеси. Строительные штукатурные смеси представляют собой материал, в состав которого входят: вяжущее вещество, наполнители и вода. Это наиболее простая смесь, которая часто используется на строительных площадках. Классификация штукатурных составов происходит по виду вяжущего вещества. В современном строительстве штукатурные составы изготавливаются на основе следующих вяжущих:

• Цемент;
• Известь;
• Гипс;
• Глина;

В составе простых растворов присутствует одно из вяжущих веществ. Если в составе раствора присутствуют два, или несколько вяжущих, такие растворные смеси называют сложными. 

В качестве наполнителей чаще всего в составе раствора используется обычный песок. Современные сухие строительные смеси, помимо вяжущего и наполнителя, содержат целый комплекс модифицирующих добавок. С помощью таких добавок получают смеси с нужными эксплуатационными и рабочими характеристиками. Так, для получения водостойких растворов в качестве добавки в штукатурную смесь добавляется азотнокислый кальций. 

Штукатурные работы в современном строительстве

Несмотря на то, что технологии строительства значительно усовершенствовались, штукатурные работы, по прежнему, являются неотъемлемой частью процесса отделки помещений. В Москве такими работами занимается компания "Отдел строй". На современном рынке строительных материалов сухие строительные смеси для штукатурных работ представлены в широком ассортименте. Однако, довольно часто такие смеси готовятся непосредственно на строительной площадке. Это значительно сокращает финансовые расходы. Особенно актуально готовить растворную смесь по месту, если планируется достаточно большой объем работ. 

Процесс оштукатуривания занимает достаточно много времени. Это связано с технологией производства подобных работ. Смесь набрасывается в несколько слоев с промежуточной сушкой каждого слоя. В настоящее время в регионе Москвы и области достаточно сложно найти специалистов, которые владеют традиционными технологиями оштукатуривания. А ведь правильно проведенные традиционным способом штукатурные работы, являются залогом качественной отделки. Штукатурный слой является базой для нанесения декоративных покрытий, шпаклевочных и окрасочных составов. 

В компании "Отдел строй имеются специалисты, которые качественно и в срок выполнят все работы по оштукатуриванию. Компания предоставляет долгосрочные гарантии на все свои работы.