kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Устройство откосов с помощью штукатурных составов в Москве

В последние годы в Москве и области стала популярна услуга замены окон на более качественные варианты из ПВХ профиля. Как завершения процесса замены является работа по устройству внутренних и наружных откосов. Для устройства этих элементов оконных и дверных проемов используются различные технологии. Наиболее популярной и востребованной считается изготовление откосов из строительных штукатурных смесей.

Основные преимущества откосов из штукатурки

Этот, что называется, "дедовский" метод прошел испытание временем, чего нельзя сказать про современные технологии с использованием пластика, пенополистирола и пр. Из преимуществ этого варианта следует отметить следующие:

• Механическая прочность;
• Устойчивость к влаге;
• Простота монтажа и доступность материалов;
• Возможность утепления конструкции.

Состав штукатурного раствора

На рынках Москвы можно встретить большое количество сухих строительных смесей, которые можно применить для устройства откосов. Такую смесь можно изготовить и самостоятельно, что называется, по месту. Этот вариант более экономный. В качестве вяжущего вещества можно использовать цемент, глину или известь. Роль наполнителя играет обычный песок. Если в качестве вяжущего вещества используется известь, она должна быть гашеной. Для улучшения характеристик теплопроводности в раствор можно добавлять перлит. 

На выбор определенного состава раствора влияет материал стен и окна. Так, для каменных и бетонных стен лучше использовать смеси на основе цемента и извести. Гипс и глину недопустимо использовать для наружных откосов. Наружные откосы монтируются только растворами на цементной основе. Высохшая поверхность штукатурных откосов может быть отделана любыми современными материалами. Единственным недостатком штукатурного откоса является появление, со временем, щели в месте примыкания с оконной рамой. Проблема решается путем заделывания щели герметиком или другим составом с эластичными свойствами. 

Штукатурные работы считаются одними из наиболее сложных и трудоемких в строительстве. Добиться идеальной ровности поверхности откоса достаточно сложно. Тут нужен навык и знание определенных нюансов поведения штукатурных составов и технологии нанесения. Поэтому, такое деликатное дело нужно доверить профессионалам. В регионе Москвы и области за помощью в оказании подобных услуг можно обратиться в строительную компанию "Отдел строй". Кроме профессионализма работников компания располагает всем необходимым инструментом и оборудованием для проведения качественных работ по устройству откосов.