kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Штукатурные работы по выравниванию стен и потолков в Москве

Штукатурка была, и остается, основным средством для создания на поверхности конструкционных элементов защитно-декоративного слоя. От качества этого слоя напрямую зависит качество дальнейшей отделки помещений. Работы по приготовлению и нанесению штукатурных смесей считаются одними из самых трудоемких операций. Несмотря на появление новых технологий традиционный процесс оштукатуривания остается одним из самых распространенных методов выравнивания и защиты конструкционных элементов.

Выбор состава штукатурной смеси

Состав штукатурной смеси подбирается исходя из материала конструкции. Штукатурные строительные растворы представляют собой смесь вяжущих веществ и наполнителей с водой. В качестве вяжущих веществ для таких смесей используют: гипс, известь, глину, цемент. Штукатурный состав должен максимально соответствовать параметрам материала, из которого изготовлена обрабатываемая конструкция. Для кирпичных и бетонных стен внутри помещений в Москве обычно используют смеси на основе цемента, извести и гипса. 

Деревянные основания предварительно подготавливают путем крепления на ней дранки. Дранка - узкие и тонкие полосы древесины. Они крепятся на деревянном основании в виде решетки. В качестве альтернативы можно использовать металлическую сетку. Эти материалы выполняют армирующую функцию. Деревянные стены оштукатуриваются при помощи смесей на основе гипса и глины. Цементные растворы, в виду разного коэффициента расширения цемента и древесины, не используются.

Достаточно сложным для оштукатуривания материалом считаются пеноблоки, которые в последнее время очень часто применяются для устройства ограждающих конструкций. Традиционные цементно-песчаные и известковые штукатурки, практически, не пристают. Для этого материала используют, исключительно, смеси на гипсовой основе с различными добавками, функция которых заключается в замедлении процесса схватывания гипсового вяжущего. 

Технология выполнения работ по оштукатуриванию

традиционная технология работ предусматривает нанесение трех слоев штукатурной смеси. Первый слой - набрызг. После застывания набрасывается и стягивается основной слой смеси. Последним слоем, называемым затиркой, набрасывается смесь более жидкой консистенции. После этого производится затирка при помощи терок и полутерков. Перед нанесением штукатурного состава на поверхности выставляются маяки. Дальнейшие работы производятся только после полного высыхания штукатурного слоя. 

Технология нанесения современных сухих строительных смесей, несколько отличается от традиционных вариантов. Такие смеси, как правило, изготавливаются на гипсовой основе. Процесс их схватывания значительно меньше, нежели у традиционных цементно-песчаных и известковых смесей. Это дает возможность значительно сократить время на проведение работ. В случае больших объемов работ на строительной площадке уместно использовать машинную штукатурку. 

Для машинной штукатурки необходимо наличие оборудования в виде штукатурной станции. Функционал такой станции состоит в замешивании штукатурных смесей и их нанесением при помощи бетононасоса. Услуги по оштукатуриванию поверхностей в Москве и области можно заказать в строительной компании "Отдел строй". Компания располагает не только высококвалифицированными специалистами, но и всем необходимым оборудованием. Наличие профессионалов и современного оборудования является своеобразным залогом качества выполняемых работ.