kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Столярные изделия из натуральной древесины в интерьерах Москвы

В арсенале современных дизайнеров достаточно большое количество инновационных материалов, при помощи которых создаются оригинальные проекты. Однако, помимо инноваций в проектах часто задействуются традиционные варианты. Одним из таких вариантов является натуральная древесина. Набор уникальных эксплуатационных характеристик материала делает его довольно привлекательным для применения в дизайнерских решениях для оформления интерьеров квартир в Москве. 

Особенности применения натуральной древесины

Как и любой другой натуральный материал дерево способно придать интерьеру помещения спокойствие и уверенность. Материал достаточно легко поддается различным видам обработки и обладает разнообразием цветов и фактур. Помимо чисто механических методов в последнее время часто применяются виды обработки основанные на пропитке древесины натуральными маслами. Один из классических видов такой обработки - пропитка льняным маслом. При добавлении в льняное масло натурального дегтя древесина, после обработки, приобретает красивый красно-коричневый оттенок. Такие пропитки не скрывают текстуры дерева. 

Породы древесины применяемые для обустройства интерьеров

В качестве отделочного материала чаще всего используются лиственные породы. Древесина хвойных пород наиболее популярна для изготовления вагонки и стеновых панелей. Если речь идет о применении материала в декоративных целях, то древесина ценных пород выходит на первое место. К ценным породам, используемым для оформления интерьеров помещений в Москве можно отнести:

• Дуб;
• Орех;
• Бук;
• Палисандр;
• Карельская береза.

Дерево может использоваться как для отделки потолков, стен и полов, так и для выделения акцентных мест в интерьере. этот материал создает в помещении самодостаточный фон, поэтому, лучше не перегружать интерьер лишними деталями. Стиль помещения не играет большой роли для использования этого натурального материала. Оно подходит для любого стиля. 

Технологии обработки

Современная технология деревообработки используется для изготовления предметов и мебели. Тот же паркет, стеновые панели, плинтуса и пр., можно изготовить в одном стиле под конкретный дизайнерский проект. Такие технологии позволяют выполнить на поверхности дерева любой заданный рельеф. Помимо механической обработки часто используются, так называемые, химические способы. Такие методы предполагают воздействие на поверхность дерева различных составов, с целью подчеркнуть текстуру и придать ей нужный оттенок. 

Что касается недостатков этого материала, то надо сказать, что отделка натуральным деревом - недешевое удовольствие. Это особенно актуально, если речь идет о применение ценных пород. Именно по этой причине рынок наводнен большой номенклатурой различного рода имитаций. Естественно, такую имитацию использовать для отделки интерьера помещения гораздо выгоднее. Поэтому, несмотря на наличие современного оборудования и инструмента, работу по изготовлению предметов интерьера из натурального дерева, нужно доверять профессионалам.