kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Внутридомовая лестница для двухуровневой квартиры в Москве

Внутридомовые лестницы являются неотъемлемым атрибутом не только индивидуальных домов, но и двухуровневых городских квартир. Достаточно много владельцев в Москве выбирают варианты исходя из декоративных качеств изделия. Однако, кроме эффективного внешнего вида лестница, как т любой архитектурный элемент, должна соответствовать принятым стандартам. Согласно таким стандартам она должна быть, в первую очередь, безопасной и комфортной в эксплуатации. 

Материалы для изготовления внутридомовых лестниц

Традиционно внутридомовые варианты лестниц изготавливаются из натурального дерева. Единственным недостатком такого материала считается его пожароопасность. Для решения подобной проблемы в Москве используют специальные пропитки. После обработки такими составами древесина не только не горит сама, но и не поддерживает процесс горения. Помимо лестниц из дерева часто встречаются комбинированные варианты. Одно из наиболее эффективных сочетаний - дерево + нержавеющая сталь. Из нержавеющей стали в комбинированных вариантах изготавливаются перила и балясины. 

Лестница в интерьере двухуровневой квартиры

Лестница, вне зависимости от того где она располагается, в доме или же квартире, является акцентным элементом интерьера. Поэтому, к ее выбору нужно подойти со всей ответственностью. Для двухуровневых квартир в Москве и области наиболее часто используются следующие разновидности:

• Спиральные и винтовые;
• Маршевые;
• Лестницы на больцах.

Спиральные и винтовые варианты внутридомовых лестниц выглядят достаточно эффективно и экономят много места. Такие варианты можно разместить как в центре помещения, так и вплотную к одной из стен. Но, они не отличаются удобством пользования. Наибольшим удобством пользования характеризуются маршевые лестницы. Конструктивно можно изготовить два варианта маршевых лестниц - с тетивами и с косоурами. 

Внутридомовые лестницы на больцах более современный вариант этого элемента. Они достаточно компактны и подойдут для современных стилей интерьера. Вид и материал лестницы необходимо планировать на стадии разработки проекта квартиры. Выбор напрямую зависит от характеристик помещения, места ее установки и особенностей проема между этажами. Поскольку, лестница является акцентным элементом интерьера, она и задает тон при разработке дизайнерского проекта оформления помещения в Москве. 

Для того, чтобы лестница отвечала своим функциональным задачам, при изготовлении необходимо произвести правильные расчеты. Правильность таких расчетов зависит от опыта и знания нормативов, прописанных в СНиП и ГОСТ. Подобная конструкция не является тем элементом в интерьере, который стоит выполнять самостоятельно. За помощью в расчетах и изготовлении можно обратиться в строительную компанию "Отдел строй". Дизайнерское бюро компании имеет достаточный опыт проектирования подобных конструкционных элементов. 

Наша компания оказывает услуги по комплексному ремонту квартир, в том числе двухуровневых. После заключения контракта мы подписываем долгосрочные гарантии на все выполненные нами работы.