kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Выравнивание оснований полов и укладка стяжки в Москве

Залогом качественного монтажа финишных напольных покрытий является правильно выполненная подготовка основания. Одним из наиболее распространенных вариантов выравнивания основания считается устройство стяжки. Стяжки традиционно выполняются из цементно-песчаных смесей и легких бетонов. 

Основные требования, предъявляемые к стяжке

Этот конструкционный элемент пола, в первую очередь, выполняет функции выравнивания основания по линии горизонта. Кроме этого, к стяжкам, выполняемым в современных квартирах Москвы, предъявляются довольно жесткие требования по изоляционным параметрам и характеристикам прочности. Для обеспечения изоляции от шума и потерь тепла используются различные технологические решения. Так, стяжка, выполненная с применением легкого пенобетона, значительно повышает изоляционные характеристики пола. Кроме легких бетонов используется укладка изоляционных материалов из полистирола и минеральной ваты. Такой материал укладывается под стяжкой. 

Технологии устройства стяжек в Москве

Наиболее часто используются традиционные варианты, которые предусматривают использование цементно-песчаных смесей. Такие смеси могут готовиться как непосредственно на месте, так и виде готовых сухих строительных смесей. Естественно, первый вариант гораздо дешевле, но, не всегда есть возможность его использования. Такая стяжка выполняется по предварительно выставленным маякам и через сутки затирается при помощи обычных полутерок либо с применением шлифовальных машин. Особенностью этой разновидности является достаточно трудоемкий процесс и длительное время, требующееся для проведения работ. 

В качестве альтернативы цементно-песчаной стяжке применяются самонивелирующиеся смеси. Такая смесь замешивается в определенной пропорции и выливается на подготовленную поверхность. Процесс разравнивания происходит при помощи игольчатого валика и металлического шпателя. В основе таких смесей лежит гипс, цемент или же ангидрит. Основным недостатком технологии считается невозможность выполнения большой толщины такой стяжки. Кроме того, варианты сухих строительных смесей на основе гипса нельзя использовать для влажных помещений. 

Стяжки из легкого бетона

В Москве и области часто практикуется использование стяжек из легких бетонов с пористым наполнителем. В качестве наполнителя могут использоваться керамзит, перлит, пемза, туф и пр. Такая стяжка имеет, по сравнению с цементно-песчаной, значительно лучшие показатели теплопроводности. Кроме того, она лучше защищает от шума. Стяжка полов - довольно трудоемкая операция. Она требует тщательной подготовки поверхности и наличия определенного набора оборудования, применяемого для замешивания, шлифовки и прочих операций. 

В регионе Москвы и Московской области услуги по устройству стяжек оказывает компания "Отдел строй". Компания имеет все необходимое, для качественного проведения подобной операции. Мы выполняем полный комплекс работ под ключ и берем на себя доставку необходимых материалов.