kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Самовыравнивающеяся стяжка в квартирах Москвы и Московской области

Современные финишные напольные покрытия, для их качественной укладки, требуют идеально ровного основания с гладкой поверхностью. Смеси, которые традиционно используются для устройства стяжки пола, в силу ряда объективных причин, не всегда отвечают требованиям. В таких случаях прибегают к помощи самовыравнивающихся смесей. 

Виды и особенности самонивелирующихся смесей

Основным преимуществам таких смесей является их пластичность, которая позволяет свободно растекаться по пространству пола и выравнивать все изъяны поверхности. Как и во всех сухих строительных смесях в их состав входят связующее вещество и наполнитель. Высокая пластичность растворной смеси обеспечивается за счет присутствия в составе модифицирующих добавок. Все подобные смеси можно разделить на два основных типа - смеси для грубого выравнивания и тонкослойные варианты. 

Смеси для грубого выравнивания имеют в своем составе боле крупную фракцию наполнителя. Это дает возможность наносить слои до 8мм. В составе финишных самонивелирующихся смесей такая фракция гораздо меньше. Поэтому, за один проход такой смесью можно нанести слой не более 2-3 мм. Кроме свойств текучести модифицирующие добавки придают смесям лучшие показатели теплопроводности и устойчивости к перепадам температурного режима. К положительным характеристикам этих современных смесей можно отнести простоту использования. Для устройства верхнего слоя стяжки нет необходимости в выставлении маяков. Работа сводится к подготовке поверхности е грунтовке и непосредственной заливке подготовленной смеси. В регионе Москвы и Московской области подобные смеси пользуются большим спросом.

Технология применения самонивелирующихся смесей для пола

Для лучшей адгезии состава к основанию его необходимо обработать грунтовочными составами. Работы по выравниванию основания полов начинают с очистки поверхности от пыли, жировых пятен и прочих загрязнений. После высыхания грунтовки замешенная смесь выливается на поверхность. Процесс разравнивания осуществляется при помощи игольчатого валика. Валик не только разравнивает смесь, го и удаляет лишний воздух из состава, который образуется в процессе замешивания смеси. В случае заливки смеси на деревянные основания, последние должны армироваться при помощи стальной или полимерной сетки. Такое армирование поможет не только укрепить стяжку, но и значительно сэкономит материал. 

Работы с использованием этого инновационного материала требуют знания технологии. Поэтому, чтобы не испортить дорогостоящий материал, советуем обратиться к профессионалам. К таким профессионалам относится строительная компания "Отдел строй", успешно предоставляющая услуги в регионе Москвы и области. Мастера компании имеют огромный опыт использования подобных материалов. Они подскажут оптимальный, для того или иного помещения, материал. Наша компания предоставляет комплексный вид услуг. То есть, мы берем на себя все заботы по доставке материала, подготовке основания и непосредственной заливке растворной смеси.