kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Устройство сухих стяжек в Москве

Ни один ремонтный процесс не обходится без устройства стяжки пола. Традиционные варианты устройства стяжки пола довольно трудоемки. К тому же, бывают случаи, когда, в силу различных причин, проведения процесса устройства традиционной стяжки невозможно. В таких случаях прибегают к альтернативным вариантам выравнивания полов. К таким вариантам относится технология сухой стяжки. 

Основы технологии

Сухой стяжкой этот процесс назван в виду того, что, в отличие от традиционной технологии в нем отсутствуют, так называемые, "мокрые процессы". Роль основания выполняет сухая засыпка из обожженной глины мелкой фракции. Кроме этого в качестве засыпки используются кремнеземные пески, шлак из отходов металлургической промышленности и подобные материалы, обладающие такими параметрами, как пористость, сыпучесть и гигроскопичность. Поскольку, материалы такой стяжки довольно чувствительны к влаге, на основании устраивается гидроизоляционный слой. 

После устройства гидроизоляции засыпку разравнивают по поверхности основания строго по уровню горизонта. Для этого используются строительные уровни. Засыпка довольно легко разравнивается при помощи алюминиевого правила. Сыпучесть материала позволяет обходится без операций трамбовки. таким образом можно устраивать слой от 5см и выше. В теле такой стяжки можно свободно проложить технический трубопровод, устроить теплый пол и разместить другие инженерные системы жизнеобеспечения. 

Монтаж

После того, как выровнена по линии горизонта, можно приступать к монтажу листового материала. В Москве и Московской области для подобных целей традиционно используется ГВЛ с толщиной от 20мм. Однако, в качестве альтернативы ГВД можно использовать листовые строительные материалы с аналогичными характеристиками, такие, как ДСП, ОСП и пр. Между собой листы крепятся при помощи клея и саморезов. Число слоев листового материала и его тип зависят от требований, которые предъявляются к финишному покрытию. 

Преимущества

К этим преимуществам можно отнести:

• Быстрый и простой монтаж;
• Отсутствие трудозатратных операций по замешиванию растворных смесей;
• Высокие показатели теплоизоляционных характеристик;
• Устойчивость слоя к распределенной и точечной нагрузке;
• Возможность проведения работ при минусовых температурах;

Из основных недостатком можно отметить достаточно низкую влагостойкость. Несмотря на кажущуюся простоту в технологии устройства такой стяжки кроется множество нюансов, незнание которых может свести на нет все преимущества данного варианта устройства основания под финишное покрытие пола. Для того, чтобы избежать ошибок советуем обратиться за помощью к профессионалам. В регионе Москвы и области такие стяжки выполняет строительная компания "Отдел строй". Мастера компании подскажут правильные решения по выбору нужных материалов и их доставке. Наша компания выполняет весь спектр работ по устройству таких оснований.