kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Устройство цементно-песчаной стяжки в Москве

Стяжка - один из конструкционных элементов пола, который находится между его основанием и финишным покрытием. Одной из основных функций стяжки является выравнивание основания и укрепление конструкции полов. От качества этого элемента напрямую зависит долговечность финишных напольных покрытий, независимо от их вида. Поэтому, к материалу, применяемому для устройства пола, предъявляется достаточно жесткие требования. Он должен соответствовать определенным критериям. К ним относятся:

• Механическая прочность;
• Влагостойкость;
• Износостойкость;
• Устойчивость к перепадам температурного режима;
• Долговечность.

В полной мере соответствуют этим требованиям стяжка из смеси цемента и песка. Именно поэтому, в регионе Москвы и Московской области устройство этого конструктивного элемента пола выполняется из них. 

Сферы применения и особенности

Стяжки, приготовленные из смеси песка и цемента универсальны и могут использоваться в любых помещениях. Причем. функциональная принадлежность помещения не играет никакой роли. Несмотря на развитие новых технологий строительства, подобный вид стяжки был, и остается, основным способом устройства основания полов в самых различных помещениях. Устройство такой стяжки отличается довольно простой технологией, доступностью и небольшой стоимостью материалов и довольно большим эксплуатационным сроком , который исчисляется не одним десятком лет. 

Подготовка основания

Такая подготовка сводится к очистке от пыли, жировых пятен и обработке основания грунтовочными составами. Грунтовка предназначена для лучшей адгезии смеси к основанию пола. Перед грунтовкой поверхности нужно заделать цементным раствором все имеющиеся на поверхности основания дефекты, трещины, сколы и выбоины. лишь после такой заделки приступают к операции по нанесению грунтовочного состава. После высыхания грунтовки можно приступать к выставлению маяков. Маяк - инвентарная рейка с ровной горизонтальной плоскостью или полоса раствора, стянутая в горизонтальном направлении. В качестве инвентарных маяков можно использовать металлопрокат.

Укладка цементно-песчаной смеси

Смесь должна обладать нужной консистенцией. Она на должна быть слишком жидкой. Ее укладка осуществляется в промежуток между маяками. После укладки она стягивается между двумя маяками при помощи правила. При укладке смеси температура окружающей среды не должна быть нижет +5С. Для того, чтобы избежать появления трещин, стяжку, в первые дни необходимо постоянно увлажнять. Спустя 24 часа стяжку можно затирать при помощи полутерков или шлифовальных машин. Такая затирка имеет своей целью устранение пористости поверхности, что приводит к более качественному выравниванию и улучшению качества поверхности. 

В последнее время в состав цементно-песчаных стяжек добавляют различные пластификаторы. Основным назначением таких добавок является уменьшение расслаиваемости и водоотделения цементного связующего вещества. Кроме того, такие добавки снижают скорость процессов гидратации цемента. Таким образом, пластификаторы способствуют образованию однородной структуры. 

Заказать услуги по устройству цементно-песчаных стяжек можно в компании "Отдел строй". Компания, вот уже более 15 лет, предоставляет строительные услуги в регионе Москвы и Московской области. Компания выполняет полный спектр услуг по данному виду работ, включая доставку материалов на объект.