kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Полы с подогревом в Москве и Московской области

Технологии обогрева помещений путем скрытой укладки приборов отопления в стяжку пола в строительной практике страны появились недавно. Несмотря на достаточно недолгое время, в течение которого используются подобные системы отопления, они успели приобрести заслуженную популярность. В Москве и области используются две разновидности. Это полы с использованием электрического греющего кабеля и трубопроводная система с жидким теплоносителем.

Основные характеристики и особенности

Электрический теплый пол несколько проще, нежели его водяные аналоги. Эта простота касается и монтажа и самого процесса эксплуатации. В основе такой технологии лежит использование проводников электрического тока с большим удельным сопротивлением. Для теплых полов применяют как сложные саморегулирующие виды греющего провода, так и простые резистивные варианты. Простой резистивный кабель может быть как с одной жилой, так и с двумя. Двухжильные варианты используются гораздо чаще. К преимуществам электрических вариантом можно отнести:

• Простоту монтажа;
• Возможность устройства в любом типе половых покрытий;
• Возможность регулировки температурного режима;
• Независимость от центральной системы отопления.

Технологический процесс, используемый для монтажа электрического теплого пола, независимо от применяемой разновидности, одинаков. На выровненное основание укладывается теплоизоляционный материал с отражающими способностями. На него монтируется электрический кабель. После его укладки и соединения всех разъемов устанавливается внутренний датчик. После тестирования работоспособности можно приступать к финишным операциям по устройству полового покрытия. 

Водяной теплый пол, особенности и характеристики

Для изготовления такого пола используется трубопровод, подключенный к основной системе горячего водоснабжения. Использоваться для изготовления трубопроводной системы могут все разновидности, присутствующие на современном рынке. Это полипропиленовые, стальные, медные трубы. Жидкость в таком трубопроводе циркулирует принудительно. Контур из труб может быть уложен различными способами. Из преимуществ такого варианта стоит отметить тот факт, что такая система способствует более равномерному распространению тепла. Из основных недостатков можно выделить необходимость довольно сложных расчетов при монтаже системы. 

Консультации по устройству теплых полов можно получить в строительной компании "Отдел строй". Специалисты компании посоветуют с выбором оптимального варианта. Наша компания предоставляет услуги в регионе Москвы и Московской области. В Нашей компании, за длительное время работы ,бригады специалистов наработали бесценный опыт. Именно этот опыт дает нам право гарантировать качество своих работ. На все свои работы мы даем длительные гарантии.