kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Подготовка поверхности основания под ламинат в Москве

В регионе Москвы и Московской области лидирующее положение среди напольных финишных покрытий занимает ламинированное покрытие. Такая популярность материала объясняется его недорогой ценой и простотой, как в уходе за покрытием, так и в его монтаже. Немаловажную роль играет и богатая палитра цветов и текстур такого покрытия. Но. если монтаж покрытия не вызывает особых трудностей, то подготовка основания должна отвечать определенным требованиям. 

Особенности выравнивания основания полов 

Дело в том, что замки планок покрытия, при помощи которых они собираются в единое полотно, не рассчитаны на большую нагрузку и прогибы. Поэтому, от основания требуется четкая горизонтальная поверхность. Несоответствие в размерах на площади не должно превышать 2мм. Несоблюдение этого правила приводит к расшатыванию и поломке замковых соединений. Специалисты компании "Отдел строй" используют для выравнивания основания полов специальные смеси. Перед выравниванием основания нужно между старым бетонным основанием уложить пароизоляционный слой. В качестве такого слоя может быть использована диффузная мембрана или же простая полиэтиленовая пленка с толщиной не менее 200мкр. 

Такая изоляция актуально только для бетонных полов. В случае выравнивания оснований из дерева, фанеры и ДСП такие мембраны не монтируются. Подготовка деревянных оснований под укладку ламинированной доски всегда вызывает массу вопросов. Специалисты нашей компании начинают такую подготовку с ревизии деревянного пола. Если незначительные перепады по высоте на деревянном полу устранить довольно просто. Для этого можно применить рубанок или шлифовальную машину. Со значительными перепадами дело несколько иначе. Для их устранения нужно настелить поверх деревянного пола листовой материал. Это может быть фанера, ДСП или ОСП. 

Особенности укладки

При укладке ламинированной доски нужно соблюдать несколько нехитрых правил. Укладка должна происходить таким образом, чтобы стыковочные швы размещались параллельно световому потоку, проникающему в окно. В таком случае эти швы менее заметны. В помещениях с большой площадью не допускается монтаж целой картой. дело в том, что ламинат, при изменении температурного режима изменяет свои геометрические характеристики. Поэтому, в больших помещениях устраиваются компенсационные швы. Этот шов, впоследствии, закрывается профилем, который соответствует структуре покрытия. 

Мастера строительной компании "Отдел строй" используют при укладке ламината специальные плиты. Они используются для защелкивания замка в горизонтальном положении. Таким образом, замок надежно защелкивается без особой нагрузки. Приспособление помогает качественно монтировать полы даже в труднодоступных местах. Наша компания длительное время работает на строительном рынке Москвы и Московской области. За длительное время работы мы накопили немалый опыт в области современных напольных покрытий. На свои работы мы даем долгосрочную гарантию.