kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Укладка линолеума в Москве

Одним из самых известных напольных покрытий считается линолеум. Этот вариант отделки полов считается классикой. Несмотря на кажущуюся простоту и одинаковость этого напольного покрытия существует огромное количество его разновидностей. И эти разновидности отличаются не только цветом и шириной полотна. Добавляет популярности и неприхотливость материала и его достаточно простой монтаж. 

Виды и характеристики материала

Этот материал для отделки пола принято разделять на следующие категории:

• Бытовой;
• Коммерческий;
• Полукоммерческий;
• Натуральный;
• Синтетический. 

Чаще всего в Москве и области коммерческий линолеум можно встретить в офисах и общественных заведениях. При довольно невысокой цене такое половое покрытие обладает высокими характеристиками износостойкости. Это большая категория покрытий, которая, в свою очередь, делится на гомогенный и гетерогенный варианты коммерческого линолеума. Гомогенный вариант представляет собой монолитный однотонный материал. В состав входят известняк, каолин и тальк. Кроме основного состава верхние слои материала покрыты составом на основе полиуретановых смол. 

Гетерогенный вариант коммерческого линолеума материал более сложный. Он состоит из нескольких слоев. Каркасом материала выступает стеклотканевая основа, на которую, слой за слоем, наносятся последующие слои. Бытовой линолеум - наиболее бюджетный вариант напольного покрытия. Его толщина варьируется в пределах от 1 до 4мм. Изготавливается из вспененных полимеров и на основе из синтетической ткани-полиэстра. Отличается от коммерческих вариантов непродолжительным эксплуатационным сроком. 

Полукоммерческий вид этого покрытия аналогичен по своему составу с бытовым линолеумом. В отличие от бытового имеет большую толщину защитного слоя, что несколько увеличивает эксплуатационный срок. Довольно обширная группа синтетических линолеумов изготавливается из ПВХ. Если сравнивать синтетические линолеумы с остальными категориями, то явным преимуществом синтетических вариантов будет цена и некоторые показатели пластичности и водонепроницаемости. Однако, этот вид напольного покрытия производится с использованием фенолформальдегидных смол. которые считаются наиболее опасными и токсичными. 

Натуральный линолеум, как понятно из названия, содержит в своем составе такие вещества как натуральные волокна и ткани, древесную муку, льняное масло. Непременным атрибутом таких линолеумов являются натуральные красители. По характеристикам износостойкости он не уступает полукоммерческим вариантам. Этот вид часто можно встретить в детских и медицинских учреждениях Москвы и области. 

Разобраться с большим разнообразием напольных покрытий из линолеума вам помогут в строительной компании "Отдел строй". Дизайнеры нашей компании помогут определиться с выбором расцветки, которая грамотно впишется в интерьер вашей квартиры.